方富(广州)高新材料科技有限公司
> 详情
产品详情
产 品 与 解 决 方 案
Thankful  涂料领域

阳离子瓜尔胶

0.00
0.00
  

阳离子瓜尔胶

中文名称:阳离子瓜尔胶

化学名称:瓜尔胶羟丙基三甲基氯化铵英文名称:Cationic Guar Gum

CAS号:65497-29-2

 

产品概述

阳离子瓜尔胶是一种水溶性高分子聚合物,其主要成分为瓜尔胶羟丙基三甲基氯化铵。

瓜尔胶溶于冷水和热水,不溶于油、油脂。水溶液无味、无臭、无毒、呈中性。由于溶液中含有少量的纤维纤维素,呈淡灰色半透明状。水溶液呈现高黏性。其黏度变化取决于颗粒的大小、pH值和温度。与其他植物胶、淀粉和水溶性蛋白质等具有相容性。由瓜尔豆经磨碎、筛分、风选除皮和胚芽、胚乳处理等工序加工制成。

 

理化指标

 

型号

 

外观

通过率%

120标准筛

 

水分

 

pH

1%浓度)

表观粘度mPa·s

(1%浓度,

4#转子,20rpm,25℃,2h,

Brookfield RVDV-

 

灰分

%

 

氮含量

%

G14

淡黄色粉末

≥99

≤10.0

9.0~11.0

≥3000

≤5

1.3-1.7

G14L

≥99

≤10.0

9.0~11.0

≥3000

≤1

1.3-1.7

G18

≥99

≤10.0

9.0~11.0

≥1500

/

1.7-2.2

 

产品特点

☆ 调理性

由于氮含量均匀分布,比同类产品更具亲和力,能在吸附于头发后呈现优良的抗静电性和调理作用,改善头发的湿梳性,使头发长期保持光泽、柔软、富有弹性。

☆ 溶解性

在冷水和热水中有出众的分散能力,不会产生结团现象,提高了制造和生产操作的方便。

☆ 高盐和pH值相溶性

在广阔的pH范围都能迅速膨胀和溶解,即使在盐分含量很高的体系中,仍然保持稳定。

☆ 柔和性

对皮肤和眼睛温和,并能减缓配方产品中表面活性剂的刺激性。

☆ 相容性

与阴离子、两性离子和表面活性剂有良好的相容性,可用于各类表面活性剂的产品中。

增加颗粒的沉积,在配方中使用时与高分子硅油和去屑剂有携带和协同作用,并提高泡沫的丰满程度和稳定性。


 

产品用途

阳离子瓜尔胶在健康洗护行业可作为头发及皮肤的调理剂、抗静电剂、增稠剂和悬浮剂,用于洗发水、护发素、 洗面奶、洗手液等。

 

使用优点

1. 阳离子瓜尔胶具有更少的积聚性和更好的亲和能力。

聚合物对头发的调理作用是在头发被冲洗时发生,使用后头发具光泽,有回归自然的感觉。同没有调理剂的一般香波比较,含有调理剂的香波往往会使干发体积减少(头发紧贴头皮,不蓬

松)。

阳离子瓜尔胶通过10次反复洗涤,仍然保持头发的丰盈程度,而不是越来越沉重、紧贴头皮。说明该聚合物具有更少的积聚性,消除了长期使用后有积聚、沉重、发粘和头发枯萎的负面影响。

 

2. 使用阳离子瓜尔胶的香波体系,能增加活性成分硅油和ZPT在头发上的停留,使头发呈现光彩和健康,保持易梳理、光亮和无静电特征。

 

3. 提高配方的稳定性。

由于阳离子瓜尔胶具有悬浮、乳化的功能,当配方中硅油含量较高时,能起到悬浮和携带的作用,帮助在香波配方中稳定硅油。

 

应用范围及添加量

在洗发水、护发素一般用量为0.3%-0.5%

用于洗面奶、洗手液时,一般为0.2%-0.3%

 

使用方法

将胶粉均匀加入已经充分搅拌的水中,当胶粉全部分散在水中后,使用柠檬酸调整pH6-7 ,粘度会逐渐释放出来。

 

包装规格

25kg/

 

储存

应在避光、干燥环境下保存,避免高温、潮湿。

Thankful  日化领域
Thankful   农业助剂